PORTO MARTINS: ZONAS BALNEARES VÃO TER MELHORES CONDIÇÕES DE UTILIZAÇÃO NO PRÓXIMO VERÃO

No âmbito da estratégia municipal de valorização das zonas balneares da freguesia do Porto Martins, visando o melhoramento das condições de utilização, a piscina natural, o porto do Sr. Guilherme e a baía das Canas, vão oferecer novas condições aos utilizadores no próximo verão, revelou esta segunda-feira, o presidente da Câmara Municipal da Praia da Vitória (CMPV), Tibério Dinis.

Tibério Dinis, falava ao início da noite, no Salão Cultural do Porto Martins, onde decorreu mais uma iniciativa “Presidência Aberta às Freguesias e Vila” do concelho, desta feita na freguesia mais jovem do concelho praiense.

Segundo disse, a estratégia de valorização das zonas balneares da freguesia envolve não só investimentos do município, mas também de privados, que montando negócios, acrescentam valor e prestam um importante apoio sanitário.

PISCINA NATURAL

Na piscina natural do Porto Martins (zona balnear com qualidade Bandeira Azul da Europa e distinguida como Praia Acessível para portadores de mobilidade reduzida), Tibério Dinis anunciou que será colocada uma ponte que ligará as duas margens da piscina, embelezando-a ainda mais, assim como será feita uma intervenção ao nível da reposição e reparação dos espaços de solário e correções ao nível de alguns acessos particularmente destinados às pessoas de mobilidade reduzida ou portadoras de deficiência. Para além disso, haverá também uma melhoria ao nível dos equipamentos de segurança, dos corrimões e escada de acesso mar.

Ainda na piscina natural do Porto Martins, o edil acrescentou, que “a Câmara Municipal está em articulação com a Direção Regional dos Assuntos do Mar no intuito de se encontrar uma solução para proceder a um reforço do molho proteção da piscina”.

PORTO SR. GUILHERME

No Porto Sr. Guilherme, Tibério Dinis revelou que existem dois privados (proprietários de uma antiga garagem e de um outro espaço de arrumação que lá existe), que têm, neste momento, projetos de licenciamento a correr os seus trâmites nas entidades competentes para a instalação no local de um espaço de bar e restauração. Neste sentido, revelou, “a Câmara Municipal e a Junta de Freguesia reuniram com estes proprietários para perceber que projetos estão em causa e qual a forma que temos de poder colaborar, sempre no intuito de valorizar e melhorar esta zona de banhos”. Assim, sempre em articulação com os privados, no Porto Sr. Guilherme, a autarquia prevê a asfaltagem e reordenamento do parque de estacionamento (construindo uma passagem deste até à zona de banhos sem que os banhistas tenham que passar pela estrada), duches, mais e novos equipamentos de segurança, corrimões e escadas de acesso ao mar, prevendo-se ainda uma intervenção ao nível da correção dos solários existentes e do seu eventual crescimento em deck de madeira amovível. A somar a estas intervenções municipais, a criação, pelos privados, de um espaço de bar e restauração, que prestará apoio à zona, inclusive com instalações sanitárias, proporcionam “todas as condições para que, legal e tecnicamente, o Porto Sr. Guilherme possa vir a ser, futuramente, uma nova zona balnear do Concelho da Praia da Vitória”.

BAÍA DA CÂMARA/BAÍA DAS CANAS

Na Baía da Câmara/Baía das Canas, o edil apresentou um plano de valorização que passa, desde logo, pelo aumento do espaço de solários, sendo que não serão feitas novas betonagens, mas sim instaladas plataformas amovíveis em deck de madeira, para não ferir o enquadramento paisagístico e ambiental envolvente. Para além disso, e considerando a intervenção realizada pelo Governo Regional na proteção daquela orla costeira, importa agora, diz o autarca, “responder com qualidade à crescente utilização daquela zona de banhos”, pelo que serão também instalados duches, equipamentos segurança, novos corrimões e escadas de acesso ao mar. Depois deste investimento inicial, acrescentou, “será feita uma monitorização constante do espaço para se verificarem novas necessidades”, como, por exemplo, ao nível de instalações sanitárias e regulação do estacionamento automóvel.

© GC-MPV | Foto: GC-MPV | PE

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google photo

Está a comentar usando a sua conta Google Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s